Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

Человек-паук 3

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
- Нам никогда не понять их логику...
- И хорошо. Хуже было бы, если б мы ее разделяли...

“Как там страшно! Наверное, там опасно! Давайте туда пойдем!”
О. Панкеева


Смешной фильм, чесслово. Здорово подозреваю, что мы хохотали в самых драматических моментах. Но ведь смешно! =)
Сюжет фильма строго каноничен, то есть: сперва главгерою долго бьют морду все, ком не лень, а потом он их всех мочит, искренне при этом рыдая. Правда, в этом кине нам очень хотелось, чтоб все кончилось не по канону, и в Финальной Драке мы всей душой болели за плохих парней. Потому что главгерой - сволочной кретин. Ну или кретиничная сволочь, как больше нравится. =)
Обещанного черного костюмчика и борьбы с собой мы ждали час с лишним. За это время мистер Паркер успел напрочь разругаться с любимой девушкой - причем не понимая, на что это она обижается? Кретин. Также в начале фильма мы увидели Песочного Человека - крайне положительного, хоть и одного из главзлодеев. Надо сказать, над превращением беглого заключенного в мутанта мы долго смеялись. Американские физики, оказывается, проводят свои опасные опыты за хиленьким проволочным заборчиком вроде тех, какими у нас огораживают детские сады. И при неожиданном изменении массы испытуемого материала даже не думают остановиться и чего-то перепроверить. Они вообще слышали такое словосочетание: "техника безопасности"?
А еще в начале фильма Человека-Паука попытался убить его лучший друг, Хэрри. вот интересно, почему Harry Potter - Гарри, а Harry не-помню-фамилию - Хэрри? Естественно, спайдермену наклали по шее, после чего он крепко приложил друга головой об арматуру и едва не убил. Страшно раскаялся, оттащил в больницу... Так хотелось, чтобы по дороге Хэрри пришел в себя и прибил этого придурка... =) В больнице выяснилось, что бедняге начисто отшибло кратковременную память со всеми вытекающими последствиями.
Когда Черная Тварь, выползшая из метеорита, облепила Паука и пребразовалась в черный комбинезончик, мне вспомнилась фраза, вынесенная в эпиграф. Этот придурок отнес кусочек Твари в лабораторию и там ему сказали, что она может быть крайне опасной. И что он сделал? Пошел домой и надел опасный новый костюмчик! Кретин.
Далее какое-то время Паркер был сволочью, т.е. начал думать и прекратил жевать сопли. Но почему-то ему стало страшно и он поспешил от костюмчика избавиться. И опять - кретин. В процессе сдирания с себя Твари ее ошметки летели во все стороны и, конечно же, попали на обиженного сволочью Паркером парня. Злодей из него получился отменный, а уж какой симпатичный! Глазастый, зубастый, черненький - прелесть! =)
А, еще пока Паркер был Черной Сволочью, к Хэрри вернулась нагулявшаяся память и он:
а) увел у Паука девушку;
б) эффектно с ним подрался. Что забавно: непосредственно возле Хэрри взорвалась граната - и он отделался легким ожогом половины лица. Другого злодея такой же гранатой разнесло на лоскутки. Где логика?

Ладно, переходим непосредственно к Финальной Битве. Песочный Мутант и Черная Зубастая Тварь объединились и украли затасканную Мэри-Джейн. Это, видимо, злодейская традиция - девушку крадут уже третий раз. =) Паук попытался завербовать себе на помощь Хэрри (додумался! Кретин.), который, вопреки нашим мечтам, подумал и присоединился не к злодеям, а к другу. Пришел Хэрри очень вовремя, Паучка уже добивали. Впрочем, он тут же вскочил (симулянт!) и пошел бить морды. Черную Тварь они били вдвоем, в процессе оная Тварь убила Хэрри и обозлившийся Паук убил Тварь, со свойственным ему человеколюбием попытавшись спасти находящегося в ее власти паренька. Он спасаться не пожелал и был уничтожен гранатой.
Столь ожидаемой мной драки с Песочным Человеком не было. А мне было так интересно, как его вообще можно уничтожить?! Но сценаристу было лень что-то придумывать и он написал душещипательную исповедь двух мутантов со взаимным прощением. Скучно.
Хэрри умер на руках у Паркера и Мэри-Джейн, вызвав у нас возмущение странной логикой сценария. Когда его об стены швыряли, ему было пофиг. Когда возле него граната взорвалась, ему тоже было пофиг. А когда его проткнули парой железок - помер. Где логика?!
В итоге мы были возмущены. Ну нельзя было хоть раз убить не ГлавЗлодеев, а ГлавГероя, тем более что он был противнее всех злодеев, вместе взятых? Его бы жалко не было абсолютно. А злодеев жалко.

Что еще вспоминалось при просмотре? Вот это:
Мы обсудили последние известия и оценили тактическую ситуацию. Райт был прав, говоря о тысячах жертв, с Земли только об этом и трезвонили. Точного числа мы никогда не узнаем; если кто-то становится в точке приземления многотонной глыбы, от него даже мокрого места не останется. Подсчитали только тех, кто находился подальше и был убит взрывом. В Северной Америке их было около пятидесяти тысяч.
Разве поймешь этих людей?! Целых три дня мы только и делали, что предупреждали... и нельзя сказать, что они не слышали предупреждений: ведь именно поэтому они и оказались там. Чтобы посмотреть представление. Чтобы поиздеваться над нашей некомпетентностью. Чтобы обзавестись сувенирами. Целыми семьями они отправились к объявленным целям, многие тащили с собой корзинки для пикника. Подумать только - _к_о_р_з_и_н_к_и_ с
з_а_в_т_р_а_к_а_м_и_! _Б_о_ж_е _м_о_й_!

Р.Э.Хайнлайн, "Луна - суровая хозяйка"

Дерутся, значит, четыре мутанта. Соответственно, дома вокруг рушатся, с неба падают стройматериалы и транспортные средства... А внизу стоит толпа народу и завороженно на это любуется. Идиоты.

Больше я смотреть в кино комиксы не буду. Все равно они все абсолюно одинаковы, предсказуемы и прямолинейны. Надоело.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2007-05-09 в 11:51 

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
Только что по радио (Одесскому), на хохлядской мове забачили ще Человек-паук "спотворывся об стену".
Известие порадовало.
Мова - она вообще богата всяко-разно прикольностями, всякие там кощики невмеручии, да злыдни писюкастые. А однажды, лет 12 назад, пребывая в славном граде Харькове попали мы с родителями на какую-то мыльную оперу, идущую по телевизору. И в ссоре двух богатых дам промелькнула фраза, потрясающая своей глубино, - "Яка ж ты подлюка Алексис, сперла мою нефтяну свердловину". Я тогда, знамо дело дюже мал был чтоб осознать всю красоту слога. но мои драгоценные предки находились где-то под столом.

Ну ты зря. Город Грехов - потрясающий фильм, хоть и по комиксам. Пересматривал ни один и даже ни два раза. Так же комрады сообщают, что 300 спартанцев так же кина весьма и весьма достойная.
Так что комиксы иногда это тож. здорово.

2007-05-09 в 12:27 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Клякса! Я хоть сало и люблю, но мову практически не понимаю, так что переводи. =)
"спотворывся об стену". - это ще? И это: Яка ж ты подлюка Алексис, сперла мою нефтяну свердловину?

Касательно комиксов имелись в виду всякие супермены-мутанты-бетмены и пр.

URL
2007-05-10 в 15:21 

Клякса, я смотрел "300 спартанцев". Бред, каких мало. Одни только орки чего стоят! От реальных событий остались только имена народов (спартанцы и персы) да их царей.

Тополь.

URL
2007-05-10 в 16:53 

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
Спотворывся - изуродовался.
Нефтяна свердловина - нефтяная скважина.

2Тополь: ну, важны же не только реальные события, (это ж тебе не документальное кино) но и красота, прорисовка всяко разных битв, необычность сценария. Для фильмов такого рода это главное.

2007-05-10 в 16:57 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Сыпасиб за перевод. Только изуродовалась скорее стена... =)

URL
2007-05-12 в 15:30 

Круто ) я про описание паучка )
теперь фильм точно смотреть не буду

2007-05-12 в 15:57 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Да не, посмотреть можно. =) Спецэффекты симпатичные, злодеи обаятельные, сюжет смешной... Только идти лучше на утренний льготный сеанс, а то денег жалко. =)

URL
2007-05-13 в 23:30 

я имел в виду на диске
в кино у нас его ещё не кажут

2007-05-14 в 07:26 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Вам после нас, что ли, привозят? Ишь ты...
Да, на диске - только если кто-нибудь подарит... =)

URL
   

Крокодилярий

главная