13:27 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Пришёл начальник производства, сказал: "Дитям - мороженое!" и выдал мне стаканчик пломбира.
Ну, остальным тоже досталось. Он целый мешок притащил. Прям Дед Мороз.))
Хорошо тут у нас.))

19:28 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
:lol: :lol: :lol:



изображение


примерный перевод Марье: "между прочим, Фродо повсюду таскает папу Элронда в банке"

и поскольку ты наверняка все равно нифига сейчас не поняла, объясняю: у Фродо есть флакон со светом Эарендила, которую ему подарила Галадриэль. Эарендил - это самая яркая звезда на небе Средиземья. Но прежде чем устроиться на эту работу, он был полуэльфом и папой Элронда. Как-то так.))

@темы: Ненаучные открытия, (c)пер

13:41 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Чертов Лабиринт. Скидка Н процентов, скидка Н+5 процентов, скидка дохрена процентов, распродажа, а вот новая книжка вышла, а вот мы подборочку составили, специальные цены на вот это, вы же им интересовались? Кстати, ещё мы вон того на склад завезли пару штук!
Фиг соскочишь.
Соберись, Дяка. Все равно ты не читаешь все то, что уже с трудом помещается в шкаф. Коллекционер, блин.

@темы: Книги

18:11 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Это чувство, когда пришел с работы в шесть, присел на минутку глянуть ленту тумблера в телефоне, пока комп загружается... А потом так опа, и как семь, откуда семь?! :wow:
самое смешное, что в тумблере я подписана ровно на одного человека.

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

20:16 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Чота закрыть дайрь под список, что ли. А то ходют всякие родственнички, смотрют... А тут всякого-разного понаписано, почти как на заборе. :gigi: Ладно, подожду, пока племянник не дорастет до интернета, там точно закрою. А пока буду надеяться, что маме никто дорогу в дайри не покажет. :-D
Вообще, это камень в огород брата (дорогой старший братик, если ты это увидишь - паразит ты! :lol: испортил сюрприз! :-D), который спалил меня с ыбриком сестре, а она уже родителям. Дома в целом не одобрили, но не ругали, а долго смеялись. Видимо, от удивления. :vict:
Так что мы с ыбриком теперь на легальном положении. :gigi:

@темы: дрынь-дрррыннь-дррррыы, У меня есть мысль и я ее думаю

20:39 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..


Это няшка, теперь он будет у меня жить :crzfan: Надеюсь, долго и счастливо.))

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

21:09 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..


Выбрать свиток!

бгггг, как в тему-то выпало :five:

@темы: (c)пер

21:45 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А у меня-то теперь есть права на вождение моего ыбрика, урурур. Правда, на них фотография заёб замученной жизнью сорокалетней тётки, но мне ж они на 10 лет выданы, к концу срока мне почти сорок и будет. Так что норм. ;-)
здесь должен быть пруфпик, но лень делать))

17:21 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Я просто оставлю это здесь...

беднягу совсем уже застебали))))

@темы: Кино, (c)пер

05:44 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Прекрасное по хоббиту
:lol2: :lol: :lol2: я сдох со смеху с утра пораньше))))

17:32 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Который раз замечаю забавную разницу восприятия. В голове одного люди обращаются друг к другу на "ты", а другого - строго на "вы". И здесь даже собственная вежливость и манеры речи не особо влияют... Скажем, есть я и Мариарти. В общем-то, обе девушки вежливые и "тыкать" с разбегу не приучены. И вот когда мы писали вместе, я обратила внимание: в моем куске герои сразу начали говорить "ты", а у Марьи они - исключительно на "вы". Не знаю, из каких соображений она так делала, но мне это ппц вывихивало мозг. Потому что в моей голове люди так не говорят! В стрессовой ситуации, когда происходит не пойми что, тебе на голову сваливается не пойми кто... Ну, разве что он будет заметно старше, тогда у меня включается программа "к старшим - на вы". А так - не.
С чего вспомнила-то. Читаю английский текст. Там два молодых парня, одного примерно возраста. Встретились где-то на дороге, идут несколько дней вместе, ибо по пути. Медведей гоняют. Обнаружили у себя много общего. В английском там, конечно же, "you". Я, конечно же, читаю "ты" - потому что ну не могут два парня двадцати лет посреди леса говорить друг другу "вы"! А тут что-то заглянула в перевод - а там переводчик поставил таки это "вы". Это ж охренеть, как по-разному люди думают. :gigi:
Выводов всяких умных не будет. Так, наблюдение на память. ;)

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

17:54 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Оукей, я должна это зафиксировать, днявочка у меня или где. Да и событие достойно.

15 ноября мы с дорогим другом Кинкажу посетили постановку "Последнего Испытния", первую и единственную с Антоном Кругловым в главной роли. Мы планировали эту поездку с начала лета, покупали билеты за два месяца, как только это стало возможно (спасибо Коту, кстате)), и она таки свершилась.

Тут крики "ура", чепчики, фанфары и все такое.

дальше бессвязный поток слов, я предупредила

@темы: когда-то у меня был мозг, но..., Музыка, Здравствуй, дорогой дневник!..

18:21 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Начинаем новый пост отчетов, что ли?)

Кино:
20. Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies, 2014) эпичная драма. мы ржали.))) А Азог приручил земляных червяков! А если серьезно, то местами вот прям вообще, да. А остальными местами - ухохотаться.)) А эльфы страшные все.
19. Властелин Колец: Две Крепости. Режиссерская версия (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002) ооо, любить-любить! прекрасные просто сцены!
18. Властелин Колец: Братство Кольца. Режиссерская версия (The Lord of the Rings: The Fellowship of Ring, 2001) режиссерку я смотрела впервые, так что фиксируем)) это офигенски! и оказалось, я не так уж плохо помню фильм - практически все добавленные сцены узнала)
17. Послезавтра (The Day After Tomorrow, 2004) мороз неубедительный, а так ничё)
16. Иллюзия обмана (Now You See Me, 2013) вроде и круто, а вроде и не очень. финал не вкурили.
15. Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy, 2014) дерево клевое) развеселые приключения компании полных идиотов. смотреть в кино, чтоб красиво.
14. Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug, 2013) да, слоупок. кстати, не очень и интересно. затянуто как-то.
а еще...

Книги:
48. Вероника Иванова "Нити разрубленных узлов" продолжение предыдущего
47. Вероника Иванова "Звенья одной цепи" вдохновенные страдальцы в ассортименте. атмосферно, красиво, как всегда прекрасно нарисованный мир... но страдальцы опять. и очень неторопливо.
46. Валерий Мильгром "Пояс и шлем" норм.
45. Нил Гейман "История с кладбищем" :beg: :inlove:
44. М. и С. Дяченко "Мир наизнанку" сборник. Дяченко отлично удаются рассказы.
43. М. и С. Дяченко "История доступа" :yes:
42. Г.Л. Олди "Песни Петера Сьлядека" этож Олди.(2) хотя пару частей я не вкурила от слова совсем.
41. Г.Л. Олди "Гарпия" этож Олди. отлично.
40. Елена Михалкова "Пари с морским дьяволом" наконец-то новая книга в серии. хорошая. :yes:
39. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" :nope:
38. Милена Завойчинская "Случайное - не случайно" читать можно, но пздц.(2)
37. Милена Завойчинская "Все не так, как кажется" читать можно, но пздц.
36. Ольга Куно "Записки фаворитки Его Высочества" :facepalm: пздц
35. Карина Демина "Изольда Великолепная" еле осилила. ненене.
34. Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц" достойное продолжение. вообще, из последнепрочитанного "любовного фэнтези" лучшая книга.
а еще...

запись создана: 03.01.2014 в 00:24

@темы: Книги, Кино

21:23 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А я себе заказала очки. Таки мне подтвердили астигматизм на один глаз, сказали, корректировать обязательно и вообще очки носить постоянно, а то атата.
Улюлю, Дяка теперь будет очкаааарик. :glass:

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!.., Ненаучные открытия

19:08 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А таки напишу.
В прошедшую субботу собрались в гараже кубинским мотоклубом, техобслуживать мой ыбрик и мало-мало учить меня им пользоваться. Ощущения странные - оно едет само! Ну, понимаете ли, никогда в жизни ничем самодвижущимся не управляла, самый технологичный транспорт - велик (а не самый - санки :gigi:). А тут так раз - и едет. Само вообще. Жуть как круто. :laugh: В общем, оказалось не так уж страшно. Только стабильно забывала про сцепление, то на старте, то при торможении, и конечно же глохла. Слишком много всего нажимать и переключать надо, путаюсь. :-D Тормозить вообще ужас что такое. Зато последний раз даже смотрела не на тахометр, а на дорогу и - вау! - в зеркала. Не упала ни разу, но один раз уронила аккуратно положила набок бедный ыбрик. Запутавшись в действиях при остановке. Упс. :shuffle2:
Теперь ыбрик полуподготовлен к зимовке и эксплуатации уже не подлежит. Будем ждать весны... и надеяться, что с автошколами ничего резко не поменяется!

@темы: дрынь-дрррыннь-дррррыы

18:14 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Сегодня весь день была маленькой коалой.
Хотя коалам, наверное, проще, они ж с рождения привыкают висеть на маме, для них в этом ниче сложного нет. А у меня вот все в организме устало, болит и жалуется на жестокое обращение. Плохая из Крокодяки коала, не прошла бы она естественный отбор. :gigi:
Зато усталая Дяка-некоала привезла домой номер для мотоцикла и ламинированную бумажечку, в которой сказано, что Дяка - честная гражданка, по всем правилам зарегистрировшая свое транспортное средство в госавтоинспекции.
Такшта ура-ура, чепчики и всё такое. :dance3:
Дело за малым - научиться это транспортное средство водить. :alles:

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!.., дрынь-дрррыннь-дррррыы

12:04 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Просыпаюсь сегодня с утра от того, что кот скребется в дверь. Скребется и скребется. Подрываюсь с дивана - вдруг это в туалет дверь закрыта, опасно же. Открыта. Кота нет. Заглядываю за дверь - вдруг он скребется в шкаф, надо дать по ушам. Кота нет. Стою в задумчивости, кот скребется и орет.
И тут меня осеняет.
Открываю входную дверь и в квартиру с воплями влетает кот. Оказывается, надравшаяся наотмечавшаяся в ресторане Маша, перебираясь ночью через порог, не заметила вышедшего в подъезд кота. И закрыла его там на всю ночь!
Бедный кот. Бегом побежал пить и в туалет. Ну, может хоть перестанет так рваться в этот подъезд...

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

20:49 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Я гребаный задохлик(((
Жалкие три километра на веле и я сдохла на полпути, то есть где-то после полутора. Правда, эти километры были в гору. Но блин(((((( Ношшки болять (ять-ять!) и дрожат. А куда деваться, не поворачивать же, ехала, перекосив рожу.
Зато обратно так клево было лететь, ииииэхх! и, главное, педали крутить совсем не надо...

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

21:03 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..


Не, я понимаю, что сервера контакта не в соседнем доме стоят, и что погода по России очень сильно отличается... Но я, блин, весь день сегодня проходила в теплом шерстяном свитере и осенней синтепоновой куртке! :cold: А тут такие новости...
Суровое, сцуко, удмуртское лето.
Кстати, я новое летнее платье купила. Так что таки не ждите потепления. :gigi:

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

08:04 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А меня вчера учили заводить мотоцикл.
Ну что я вам скажу... шайтан-машина, ааа, уберите его от меня Это ж жуть. Хвала богам, он стоял на подножке и никуда не ехал. А то я повернула ручку газа, ага. Оно как сказало рррры! Кто ж ее знал, что там поворачивать по миллиметру надо. Не представляю, как это проделывать на дороге.
Не, в конце концов я вроде даже запомнила последовательность нажатия всяческих кнопочек, ручек и педалек чтоб поехать и остановиться. Будто бы поехать и еще более будто бы остановиться. Ололо. А ведь еще и на дорогу смотреть надо.
Надо завести себе гантелю и эспандер ручной, а то эта шайтан-машина такая тяжелая и сцепление хрен выжмешь.
А потом меня еще и прокатили вокруг дома. Велели изобразить маленькую коалу, чтоб не свалиться. Я поржала, а потом Алекс немножко прибавил скорость и я такая ааааа! И изобразила. Впервые в жизни на мотоцикле ехала, между прочим.
В общем, спасибо спонсору и доброму другу Алексу. Было поучительно и весьма интересно. И страшно, аааааа!

И вы б видели, с какой завистью на нас оглядывались все проходящие мимо мужики!

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

Крокодилярий

главная