• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..


Выбрать свиток!

бгггг, как в тему-то выпало :five:

@темы: (c)пер

21:45 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А у меня-то теперь есть права на вождение моего ыбрика, урурур. Правда, на них фотография заёб замученной жизнью сорокалетней тётки, но мне ж они на 10 лет выданы, к концу срока мне почти сорок и будет. Так что норм. ;-)
здесь должен быть пруфпик, но лень делать))

17:21 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Я просто оставлю это здесь...

беднягу совсем уже застебали))))

@темы: Кино, (c)пер

05:44 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Прекрасное по хоббиту
:lol2: :lol: :lol2: я сдох со смеху с утра пораньше))))

17:32 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Который раз замечаю забавную разницу восприятия. В голове одного люди обращаются друг к другу на "ты", а другого - строго на "вы". И здесь даже собственная вежливость и манеры речи не особо влияют... Скажем, есть я и Мариарти. В общем-то, обе девушки вежливые и "тыкать" с разбегу не приучены. И вот когда мы писали вместе, я обратила внимание: в моем куске герои сразу начали говорить "ты", а у Марьи они - исключительно на "вы". Не знаю, из каких соображений она так делала, но мне это ппц вывихивало мозг. Потому что в моей голове люди так не говорят! В стрессовой ситуации, когда происходит не пойми что, тебе на голову сваливается не пойми кто... Ну, разве что он будет заметно старше, тогда у меня включается программа "к старшим - на вы". А так - не.
С чего вспомнила-то. Читаю английский текст. Там два молодых парня, одного примерно возраста. Встретились где-то на дороге, идут несколько дней вместе, ибо по пути. Медведей гоняют. Обнаружили у себя много общего. В английском там, конечно же, "you". Я, конечно же, читаю "ты" - потому что ну не могут два парня двадцати лет посреди леса говорить друг другу "вы"! А тут что-то заглянула в перевод - а там переводчик поставил таки это "вы". Это ж охренеть, как по-разному люди думают. :gigi:
Выводов всяких умных не будет. Так, наблюдение на память. ;)

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

17:54 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Оукей, я должна это зафиксировать, днявочка у меня или где. Да и событие достойно.

15 ноября мы с дорогим другом Кинкажу посетили постановку "Последнего Испытния", первую и единственную с Антоном Кругловым в главной роли. Мы планировали эту поездку с начала лета, покупали билеты за два месяца, как только это стало возможно (спасибо Коту, кстате)), и она таки свершилась.

Тут крики "ура", чепчики, фанфары и все такое.

дальше бессвязный поток слов, я предупредила

@темы: когда-то у меня был мозг, но..., Музыка, Здравствуй, дорогой дневник!..

18:21 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Начинаем новый пост отчетов, что ли?)

Кино:
20. Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies, 2014) эпичная драма. мы ржали.))) А Азог приручил земляных червяков! А если серьезно, то местами вот прям вообще, да. А остальными местами - ухохотаться.)) А эльфы страшные все.
19. Властелин Колец: Две Крепости. Режиссерская версия (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002) ооо, любить-любить! прекрасные просто сцены!
18. Властелин Колец: Братство Кольца. Режиссерская версия (The Lord of the Rings: The Fellowship of Ring, 2001) режиссерку я смотрела впервые, так что фиксируем)) это офигенски! и оказалось, я не так уж плохо помню фильм - практически все добавленные сцены узнала)
17. Послезавтра (The Day After Tomorrow, 2004) мороз неубедительный, а так ничё)
16. Иллюзия обмана (Now You See Me, 2013) вроде и круто, а вроде и не очень. финал не вкурили.
15. Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy, 2014) дерево клевое) развеселые приключения компании полных идиотов. смотреть в кино, чтоб красиво.
14. Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug, 2013) да, слоупок. кстати, не очень и интересно. затянуто как-то.
а еще...

Книги:
48. Вероника Иванова "Нити разрубленных узлов" продолжение предыдущего
47. Вероника Иванова "Звенья одной цепи" вдохновенные страдальцы в ассортименте. атмосферно, красиво, как всегда прекрасно нарисованный мир... но страдальцы опять. и очень неторопливо.
46. Валерий Мильгром "Пояс и шлем" норм.
45. Нил Гейман "История с кладбищем" :beg: :inlove:
44. М. и С. Дяченко "Мир наизнанку" сборник. Дяченко отлично удаются рассказы.
43. М. и С. Дяченко "История доступа" :yes:
42. Г.Л. Олди "Песни Петера Сьлядека" этож Олди.(2) хотя пару частей я не вкурила от слова совсем.
41. Г.Л. Олди "Гарпия" этож Олди. отлично.
40. Елена Михалкова "Пари с морским дьяволом" наконец-то новая книга в серии. хорошая. :yes:
39. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" :nope:
38. Милена Завойчинская "Случайное - не случайно" читать можно, но пздц.(2)
37. Милена Завойчинская "Все не так, как кажется" читать можно, но пздц.
36. Ольга Куно "Записки фаворитки Его Высочества" :facepalm: пздц
35. Карина Демина "Изольда Великолепная" еле осилила. ненене.
34. Карина Демина "Механическое сердце. Черный принц" достойное продолжение. вообще, из последнепрочитанного "любовного фэнтези" лучшая книга.
а еще...

запись создана: 03.01.2014 в 00:24

@темы: Книги, Кино

21:23 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А я себе заказала очки. Таки мне подтвердили астигматизм на один глаз, сказали, корректировать обязательно и вообще очки носить постоянно, а то атата.
Улюлю, Дяка теперь будет очкаааарик. :glass:

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!.., Ненаучные открытия

19:08 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А таки напишу.
В прошедшую субботу собрались в гараже кубинским мотоклубом, техобслуживать мой ыбрик и мало-мало учить меня им пользоваться. Ощущения странные - оно едет само! Ну, понимаете ли, никогда в жизни ничем самодвижущимся не управляла, самый технологичный транспорт - велик (а не самый - санки :gigi:). А тут так раз - и едет. Само вообще. Жуть как круто. :laugh: В общем, оказалось не так уж страшно. Только стабильно забывала про сцепление, то на старте, то при торможении, и конечно же глохла. Слишком много всего нажимать и переключать надо, путаюсь. :-D Тормозить вообще ужас что такое. Зато последний раз даже смотрела не на тахометр, а на дорогу и - вау! - в зеркала. Не упала ни разу, но один раз уронила аккуратно положила набок бедный ыбрик. Запутавшись в действиях при остановке. Упс. :shuffle2:
Теперь ыбрик полуподготовлен к зимовке и эксплуатации уже не подлежит. Будем ждать весны... и надеяться, что с автошколами ничего резко не поменяется!

@темы: дрынь-дрррыннь-дррррыы

18:14 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Сегодня весь день была маленькой коалой.
Хотя коалам, наверное, проще, они ж с рождения привыкают висеть на маме, для них в этом ниче сложного нет. А у меня вот все в организме устало, болит и жалуется на жестокое обращение. Плохая из Крокодяки коала, не прошла бы она естественный отбор. :gigi:
Зато усталая Дяка-некоала привезла домой номер для мотоцикла и ламинированную бумажечку, в которой сказано, что Дяка - честная гражданка, по всем правилам зарегистрировшая свое транспортное средство в госавтоинспекции.
Такшта ура-ура, чепчики и всё такое. :dance3:
Дело за малым - научиться это транспортное средство водить. :alles:

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!.., дрынь-дрррыннь-дррррыы

12:04 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Просыпаюсь сегодня с утра от того, что кот скребется в дверь. Скребется и скребется. Подрываюсь с дивана - вдруг это в туалет дверь закрыта, опасно же. Открыта. Кота нет. Заглядываю за дверь - вдруг он скребется в шкаф, надо дать по ушам. Кота нет. Стою в задумчивости, кот скребется и орет.
И тут меня осеняет.
Открываю входную дверь и в квартиру с воплями влетает кот. Оказывается, надравшаяся наотмечавшаяся в ресторане Маша, перебираясь ночью через порог, не заметила вышедшего в подъезд кота. И закрыла его там на всю ночь!
Бедный кот. Бегом побежал пить и в туалет. Ну, может хоть перестанет так рваться в этот подъезд...

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

20:49 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Я гребаный задохлик(((
Жалкие три километра на веле и я сдохла на полпути, то есть где-то после полутора. Правда, эти километры были в гору. Но блин(((((( Ношшки болять (ять-ять!) и дрожат. А куда деваться, не поворачивать же, ехала, перекосив рожу.
Зато обратно так клево было лететь, ииииэхх! и, главное, педали крутить совсем не надо...

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

21:03 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..


Не, я понимаю, что сервера контакта не в соседнем доме стоят, и что погода по России очень сильно отличается... Но я, блин, весь день сегодня проходила в теплом шерстяном свитере и осенней синтепоновой куртке! :cold: А тут такие новости...
Суровое, сцуко, удмуртское лето.
Кстати, я новое летнее платье купила. Так что таки не ждите потепления. :gigi:

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

08:04 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
А меня вчера учили заводить мотоцикл.
Ну что я вам скажу... шайтан-машина, ааа, уберите его от меня Это ж жуть. Хвала богам, он стоял на подножке и никуда не ехал. А то я повернула ручку газа, ага. Оно как сказало рррры! Кто ж ее знал, что там поворачивать по миллиметру надо. Не представляю, как это проделывать на дороге.
Не, в конце концов я вроде даже запомнила последовательность нажатия всяческих кнопочек, ручек и педалек чтоб поехать и остановиться. Будто бы поехать и еще более будто бы остановиться. Ололо. А ведь еще и на дорогу смотреть надо.
Надо завести себе гантелю и эспандер ручной, а то эта шайтан-машина такая тяжелая и сцепление хрен выжмешь.
А потом меня еще и прокатили вокруг дома. Велели изобразить маленькую коалу, чтоб не свалиться. Я поржала, а потом Алекс немножко прибавил скорость и я такая ааааа! И изобразила. Впервые в жизни на мотоцикле ехала, между прочим.
В общем, спасибо спонсору и доброму другу Алексу. Было поучительно и весьма интересно. И страшно, аааааа!

И вы б видели, с какой завистью на нас оглядывались все проходящие мимо мужики!

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

18:53 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Читаю сегодня на баше про мужика с луком. Ну, вот это:

Раз про лучников, добавлю.
Решил начальник вспомнить детство, н она новом уровне. Начитался советов, насмотрелся охотничьих передач и Купил себе крутой блочный лук баксов за тысячу.
Дома прислонил старый стул к туалетной двери и стрельнул ... только перья на пол посыпались.
Стул насквозь, дверь насквозь, бачок вдребезги.

Думаю, аххаха, вот мужик идиёт, ваще мозг не включил. :hah:
А потом вспоминаю, что я точно такой же идиёт.
Только у меня лук не настолько мощный. :weep3:

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

12:01 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
08.07.2014 в 19:15
Пишет Diary best:

Летний розыгрыш от Defender
Всем привет!
Наши давние друзья Defender снова в игре и готовы завалить вас симпатичными девайсами.
В розыгрыше участвуют 12 разноцветных наушников и акустических систем.

Активная акустическая система 1.0 Defender SoundWay



Описание

Наушники стерео с микрофоном Defender ZigZag



Описание

Беспроводные Bluetooth наушники с микрофоном Defender FreeMotion B611



Описание

Узнать больше интересных новостей Defender в социальных сетях:

Условия розыгрыша.

читать дальше

URL записи

17:39 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Сейчас, значит, сижу, читаю интернеты. На коленях кот, мурлычет. Дочитала страничку, смотрю на кота. Кот смотрит на меня. "Чо?" - говорю. Он встает, подходит поближе, тянется к лицу, бодает меня своей мохнатой башкой. Щас, думаю, опять лизаццо будет. А он молча КУСАЕТ МЕНЯ ЗА НОС! И как ни в чем не бывало ложится обратно мурлыкать.
ЭТОЧОВАЩЕБЫЛО :wow2:

@темы: Здравствуй, дорогой дневник!..

12:13 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Картиночков по Драгонлансу есть у меня. От Ларри Элмора. Пусть у всех будет картиночков по Драгонлансу, хоть им и нафиг не нужно.)))

смотреть

@темы: когда-то у меня был мозг, но..., (c)пер

11:41 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Казуальный косплей - это прекрасно.
Но нихрена не выполнимо.
под морем стопиццот картинок.
смотреть и плакать в тоске и печали
:weep3:

@темы: (c)пер, когда-то у меня был мозг, но...

09:46 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Это охуенно круто написано, хз насколько правильно, но охуенно круто.
прастити мне мой нихрена не французский, чтение срачей на фб-инсайде неху... неслабо так переключает мне словари :gigi: это пройдет :shuffle2:
05.06.2014 в 09:40
Пишет Diary best:

Пишет энтони лашден:

прикладная экстраверсия
Больше всего на свете я не люблю навешивание ярлыков в духе: интроверт - молчаливый замкнутый социофоб, экстраверт - туповатый общительный лабрадор.


Прикладная экстраверсия


В начале XX века Карла Густав Юнг, сидя в одной премилой кофейне с окнами на Хофбург, поделился предположением о том, что поведение человека может быть детерминировано не только требованиями общества, бессознательными мотивами родителей и бессознательным самого индивида, но и определенной долей генетической предрасположенности. «Что за чушь!» - фыркнула официантка, верующая исключительно во фрейдизм, и оставила Юнга один на один с его кофе. В 1921 вообще было странно поднимать такой вопрос, так как исследования личности и психики индивида только-только начались, а Юнг, решительный парень, шагнул на три десятилетия вперед и передал межвременные братские объятья Гансу Айзенку, написав «Психологические типы». В «Типах» Юнг впервые употребляет такие любопытные слова как «экстраверт» и «интроверт» и, выдержав определенную интригу на ста страницах, дает определение этим восхитительным феноменам:
8 психологических типов Юнга

В целом, на этом можно было и успокоиться, оставить пылиться на полках описание параметров чужой личности, но у Ганса Айзенка было другое мнение на этот счет. В 1933 он, эмигрировав в Америку и не поступив на физический факультет (победитель по жизни), был прибит волнами быта к факультету философии и социологии, где его смыло в бухту психологии, в которой он и провел всю оставшуюся жизнь. Возможно то, с каким спокойствием он воспринял крушение своих жизненных планов, и заставило его обратиться к психотипам Юнга, а возможно, ему просто нравилось звучание этих слов, но так или иначе, он решил доработать эту теорию и, после десяти лет полевой работы, потрясая многостраничной рукописью, заявил, что вся его жизнь была ложью.
Айзенк изучал, как определяются черты личности в зависимости от того, как люди ведут себя в различных ситуациях, и выделил 4 уровня взаимодействия людей с другими люди, на основании которых можно говорит о доминировании каких-то личностных диспозиций:
базовые черты личности по Айзенку, нейротизм и стабильность

А теперь внесите в студию мертвую проститутку, потому что на ней мы и будем показывать, как экстраверты и интроверты работают в реальной жизни.
Так как я сам экстраверт, в 90% разговоров, в которые я вообще вступаю, кто-то так или иначе называет меня социальной блядью. Что бы я делал, не работай моя психика по механизму стабильности? Я бы сидел в углу и переживал эти гнусные инсинуации, страдал из-за того, что меня обзывают, и старался изолироваться от людей. Но я экстраверт, а это значит, что я вообще мало значения придаю персонализированной информации (насрать на всех остальных людей, кроме себя, - так можно выразить это проще). Примеры, которые будут разобраны дальше обобщены, стандартизированы и стереотипны, а это значит, что не все экстраверты так себя ведут и так реагируют, но в большинстве случаев можно ожидать именно такой реакции.

Итак, у нас есть экстраверт Эрик. Эрику 27 лет, он глава отдела связей с общественностью крупной компании. Ежедневно через Эрика проходит около двухсот людей, с каждым из которых Эрик должен пообщаться и получить от них определенную информацию для того, чтобы продолжать адекватно и эффективно работать. Эрик любит ходить в кино, читать и обсуждать книги, ходить в бар по пятницам и общаться со своими друзьями, которых у Эрика – внимание – четверо.
У нас также есть интроверт Иллай. Ему 29, он работает в отделе технической поддержки и большую часть дня он проводит наедине со своим компьютером, слушая даунтемпо и Радиохэд. Все было бы идеально, если бы Эрику и Иллаю не приходилось ежедневно контактировать друг с другом и причинять друг другу кучу дискомфорта своим поведением. Иллай, в общем-то, не агрессивный парень, но каждый раз, когда Эрик врывается в его кабинет, забыв постучать и подождать ответа, Иллаю кажется, что он готов разодрать его лицо и сломать ему позвоночник. А Эрик никак не может понять, почему этот хмурый ублюдок из техпома не может сделать над собой усилие и быть хоть каплю дружелюбнее.

Проблема №1: отношение к окружающему миру
читать дальше

Проблема №2: промышленный шпионаж и система кодировок информации Шеннона
читать дальше

Проблема № 3: «я думал, это останется между нами!»
читать дальше

Проблема № 4: «ты не обращаешь на меня внимания!» = поиграй со мной! Принеси мне мертвого гуся! Давай взорвем это здание и начнем принимать наркотики!
читать дальше

Проблема № 5: «ты не ценишь того, что я делаю!»
читать дальше

Как только вы начнете понимать, что экстраверсия – это не желание поболтать ни о чем и не способ отвлекать вас от работы, это не постоянное веселье и не подозрительный оптимизм; как только вы осознаете, что экстраверсия – это такой мученический способ переработки информации и контактов с реальностью, который требует определенного внимания и поддержки со стороны,

Вы поймете, что экстравертам тоже нужны одеялки и чашечки горячего шоколада.
И еще им нужна любовь.

Впрочем, как и всем нам.


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

и, о боги, я хочу фандом по этому! :lol:

@темы: (c)пер

Крокодилярий

главная