• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Хочу, чтоб в общественном транспорте были поручни с подогревом.
А то за последние три недели передние лапки себе нафиг отморозила...

@музыка: Bump of chicken "Sailing day"

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

20:23 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Часто бывает так, что после прочтения книги я какое-то время думаю в том же стиле и ритме, в каком она написана. Так было, например, когда я пыталась читать "Слово о драконе" Шумила, так бывает после Олди, после Стругацких...
Я это вот к чему. Только что выяснила, что если смотреть аниме в одноголосом русском переводе, у меня мысли начинают дублироваться голосом переводчика. :lol:

@темы: Ненаучные открытия

00:09 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Блин. Собственный организм на меня смотрит большими глазами и удивленно спрашивает "Шутишь, да?.."
Спать надо. А он не хочет. И не верит, что завтра я его подниму в половине седьмого.
Избаловался, зараза. Отпуск - зло.
Спать сейчас же!

20:38 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Все, лафа кончилась... Отныне домой я буду приходить только на ночь, и то не спать, а судорожно доделывать контрольные/лабораторные/рефераты...

@настроение: в ужасе)

@темы: О граните и прочей геологии

16:53 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Что угодно, лишь бы делом не заниматься... Развлекаюсь.)) Вычитала где-то в дайрях, где - уже не помню... Копируем рейтинг аниме с world-art.ru (в каковой, кстати, входят кроме аниме и старые советские мультфильмы :D) и отмечаем:
Посмотрела - зачеркнутым.
Начала смотреть - курсив.
Собираюсь смотреть - жирным.

Ну, честно говоря, я большую часть названий впервые вижу.)) Но добросовестно просмотрела все описания (пока сайт не послал меня нафиг)) и даже кое-чем из незнакомого заинтересовалась.)) Может и посмотрю когда-нибудь.)) Где бы только добыть безлимитный винт под это всё... :hmm: ))

читать дальше

@настроение: как мне лееень...))

@темы: Ненаучные открытия

14:26 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Вот интересно, если в задании указан "одномерный символьный массив", могу я вместо собственно массива строку использовать? Так намного удобнее... :shuffle2:
* * *
И интересно, какие такие "исключительные ситуации" могут возникнуть в программе, если в нее в принципе ничего извне не вводится?.. :hmm:
* * *
И остался самый сложный этап: написание отчета...

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

12:58 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
За две недели до сессии вдруг вспомнила, что до сих пор не сделала ни одного задания. Но это фигня, что я, никогда курсовую в последнюю ночь не писала?)) Несколько веселее то, что я вдобавок забыла все требования к оформлению. А самый интересный вопрос всплыл, когда я открыла лабораторную по программированию...
А какой, собственно, язык программирования мы изучаем? :hmm:

@настроение: охреневшее

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

19:08 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Забавное состояние - я еще в сознании, но уже сплю...

Все-таки спать ночами надо... Несмотря на то, что ночью была сходка и в три пополуночи мы еще пели песни. И на то, что около четырех нас с Мариарти выставили на кухню за нарушение общественного сонного спокойствия. И даже на то, что до восьми утра нам читали увлекательную лекцию о Lineage. В восемь-то можно было лечь?!

Теперь сижу улыбающимся зомбиком с широко открытыми глазами...)))

@темы: Преданья старины глубокой

19:43 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
С Новым годом!)) Yoi otoshi wo mukae kudasai!)))

@настроение: спать пора, нэ?))

22:25 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Пришла с корпоративной, гыгы, вечеринки по случаю наступающего НГ.
Пьяная, сонная и слегка ушибленная упавшим на меня начальством.))
С напрочь убитым "хорошей танцевальной музыкой" чувством прекрасного. )))
Как ни странно, веселая и в принципе довольная.

Вопрос у меня один: какой, нафиг, Новый год, господа, о чем вы? Абсолютно не чувствую приближения праздника. Меня безмерно удивляют елки на улицах и мишура в магазинах. Странно все это...)

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю, Преданья старины глубокой

16:44 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
На работе какая-то добрая душа из ИТ-отдела расшарила свой комп и Крокодяка сегодня это случайно обнаружила. С радостным повизгиванием с него были утащены полгига музыки, августовский номер "Игромании" и справка по Delphi на родном языке.
...Сбылась мечта идиота - у меня на работе есть нормальная музыка... :music:

@темы: Работа не волк, а популярный пушной зверёк...

17:29 

Как мы с семпаем в го играли

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Да, мы таки героически собрались и сходили в го-клуб. Героически - потому что накануне почти до утра играли по сети, а в клуб договорились идти к 11... Нам, двум совам, такой ранний подъем - настоящий подвиг.))
Встретились, пошли искать оный клуб. Как члены кубинской секты им. Ивана Сусанина мы не могли не заблудиться - прошли раза в четыре больше, чем надо, сделали огромный круг и, почти вернувшись в точку старта, обнаружили искомое.)) Ну, это мелочи, после Екатеринбурга с его Уралмашем нам ничего не страшно...))
Встретили нас вполне доброжелательно, прочитали лекцию о начале партии (из которой я ни черта не запомнила, конечно), повторили основные правила и велели играть. Тут-то и началось самое страшное...))) Партию на учебной (13х13, вместо 19х19) доске мы играли почти три часа! В основном по моей вине, бо я, не представляя, куда ходить, задумываюсь надолго, пытаясь просчитать хоть что-нибудь... Как правило, безуспешно.)) В итоге проиграла 4 очка (если не ошибаюсь)) и получила море удовольствия, как ни странно. Обычно расстраиваюсь, проиграв, а тут - нормально.) Видимо, слишком понравился сам процесс, чтоб огорчаться из-за такой мелочи, как проигрыш.)
Когда мы наконец доиграли (нам уже откровенно подсказывали ходы)), все облегченно вздохнули, быстро объяснили нам, как считать территорию и помахали вслед, пригласив заходить еще.
Завтра идем на занятие специально для таких, как мы, неумех.

ЗЫ: А играть в реале гораздо приятней, чем на компе!)))

@темы: Го

06:22 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Все-таки го положительно влияет на крокодячий организм. =)

Вчера после долгих мучений мы с Мариарти-семпаем нашли и заставили работать программу для сетевой игры. Результат - Крокодяка легла спать в полпервого, при том, что находится в состоянии недосыпа с понедельника, а вчера вообще засыпала на работе, стоило хоть пару минут предаться ничегонеделанью. И за оставшиеся 6 часов я ухитрилась отлично выспаться!
Кстати, от головной боли го тоже очень хорошо помогает, проверено.))

@темы: Го

08:57 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Почитала о выходящем в январе фильме "Обитаемый остров". Зверски захотелось перечитать книгу, чего в свое время я так и не смогла сделать... При первом прочтении она мне очень понравилась, но добровольно перечитать ее у меня не получилось. Как-то мне психологически тяжело читать подобное... Сейчас я бы, пожалуй, перечитала, бо прошло уже лет 7 и я мало что помню. Но! Если я это сделаю - как буду смотреть фильм? Я ж опять буду плеваться в экран через весь кинозал...
Проблема, ага. :duma2:

@темы: Кино, Книги, У меня есть мысль и я ее думаю

20:48 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Почему-то вдохновение или не приходит вообще, или приходит по всем направлениям сразу. И как тут быть? Если хочется и написать что-нибудь, и нарисовать, и японским заняться, и гитару я забросила совсем, и недопереведенная манга меня дожидается... А на все - только 6 часов свободного времени! В которые надо еще впихнуть интернет, книги, аську с соавтором, еду, общение с семьей и кучу мелких отвлекающих факторов.
Кошмар.
Но хуже всего делается, когда вспоминаешь про контрольные к следующей сессии, на которые вдохновение почему-то не распространяется.))

@настроение: как? осталось всего 2 часа?! о_О

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

18:02 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Сказал бы кто Крокодяке этак полгода назад, что она будет покупать маленькие томики японских комиксов по цене, сопоставимой с ценой хорошей новой большой и толстой) книги... Ни за что б не поверила.
Я это к чему? А к тому, что у меня теперь есть первый том манги "Магазинчик ужасов"! :ura: Оказалось, что при виде графа Ди Крокодяка теряет волю, как тот слон при звуках флейты...))
Правда, читать мне придется ночью, и мангу хранить в нижнем ящике тумбочки.)) А то, боюсь, меня родители абсолютно не поймут. =)

@настроение: счастливое))

@темы: Книги, Ненаучные открытия

18:05 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Поочередно обозрев сегодня с утра погоду за окном (крайне неприятную - дождь, слякоть и грязи по пояс)) и единственные джинсы, Крокодяка неожиданно вспомнила, что:
а) она девушка :female:
б) и у нее даже есть юбка! о_О
Юбка спешно была откопана и торжественно включена в осенне-слякотный крокодячий гардероб.)) И хотя она не слишком-то подходит к моей походке, эта вещь оказалась отличной альтернативой джинсам. В самом деле, заляпанные по колено сапоги отчистить не в пример легче аналогичным образом изгвазданных штанов.)))

На работе сделали так о_О и перенесли половину ответственности за погоду с начальника бюро (ушедшего в отпуск. всегда дождь начинается, когда он это делает)) на принарядившуюся меня.)))

@темы: Ненаучные открытия

18:32 

Сколько нужно времени, чтоб выучить хирагану?..

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Ответ: 3 дня!)))

Инструкция по изучению))) Составлено и проверено лично Крокодякой))

Почерк у меня, конечно, жуткий, и читаю я по слогам - далеко не каждый знак могу узнать сразу.)) Но в таблицу больше не подглядываю!))

@настроение: собой гордюсь)))

@темы: Ненаучные открытия

00:14 

Поздравлялка)

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Сегодня, 9 ноября, великий день! Бо это день рождения замечательнейшей Мариарти. :pozdr:

Соавтор! Я тебя поздравляю с тем, что ты родилась на зло врагам и на радость Кубе (а также прочим имеющим счастье быть знакомыми с тобой людям)! :ura: Желаю тебе всяческих радостей и удовольствий, неиссякаемого вдохновения, терпения и упорства, новых идей и развития старых, безграничного полета фантазии, интересных книг/фильмов/аниме/манги ;-), безглючного компа, здоровья, любви и ласки! можешь смело дополнять список своими пожеланиями :D

Вот, а теперь вручение подарка, сделанного, как и полагается, своими руками.))) Я однажды обещала, что напишу эту историю... Надеюсь, результат тебе понравится. Хоть и получилось все не совсем так, как нам тогда представлялось.))

Упырь для соавтора))

С Днем Рождения! :wine:

21:47 

Трали-вали, крыша, где ты будешь завтра?..
Ваа, как все-таки тяжело рисовать при наличии отсутствия умения...))) А также обладая нулевыми познаниями в анатомии, смутным представлением о желаемом результате и откровенно фиговым глазомером.
Зато какой кайф от процесса!) *когда хоть что-то получается)* А уж если дорисую...))

@настроение: устала..

@темы: У меня есть мысль и я ее думаю

Крокодилярий

главная