00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -

Как я горюю оттого что в Российской Империи не ценили и притесняли украинских и в том числе малороссийских авторов. Горюю, что Гоголь вынужден был писать по-русски

О-хо-хо. :-( Читательница, естественно, с Украины.

(вот у меня заскок. Не в одноклассниках, а на LiveLib, конечно :crztuk: )

23:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках пишут - правда что ли?

Вандалы осквернили могилу Виктора Цоя.
В Петербурге неизвестные испортили мемориал, созданный на месте захоронения музыканта и лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Об этом написала пользователь «ВКонтакте» Вероника Красильникова.
«Вчера какие-то нелюди разгромили могилу Цоя на Богословском кладбище. Вот что за страна? Ублюдки...» — говорится в посте.
Красильникова опубликовала фотографию, на которой видно, что вокруг могилы разбросаны сломанные цветы и портреты музыканта.


Вот точно - я как раз хотела получше почитать, что они там пишут, и тут меня как раз заблокировали и выкинули с сайта. :eyebrow: Только сейчас вот чего-то открылось.

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чарльз Тейер "Медведи в икре". Прикольная книжка. :nail: Сотрудник первого состава американского посольства в СССР написал мемуары, или, скорее, записки (как выражались в старину) на эту тему. Ну, еще немножко про свою работу в Германии и в Афганистане... кратенько про учебу...
Сюжет: молодой человек, выпускник Вест-Пойнта, в годы депрессии, не чувствуя в себе склонности к военной карьере, решает поступить на дипломатическое поприще. Руководствуясь слухами, что США скоро заключит дипломатические отношения с Россией - то есть, СССР - а значит, откроет там миссию, он срочно приступает к изучению русского языка и даже вылетает в Москву, чтобы быть под рукой. Его таки принимают и вот он работает каким-то мелким чином по дипломатическому списку личного состава, или как у них там. Фактически выполняет обязанности почти что "мальчика на побегушках". Но авантюризм и чувство юмора помогают ему не скучать и находить в жизни приятные моменты. Хотя обстановка - как ясно всем - довольно тяжелая. Расцвет нацизма в Германии, репрессии в СССР (правда, я бы сказала, автора больше волнуют не репрессии, а осложнение советско-американских отношений), начало второй мировой... Об этом он и пишет - ну, и еще всякие странные и забавные происшествия, которых хватало, разнообразные бытовые проблемы, которые приходилось решать изобретательно и нетривиально... Что приятно - хотя автор явно не сторонник социализма, но в то же время и не демонстрирует ненависть и прочее такое. Просто рассказ - без дополнительного эмоционального груза. Байки. ;-)
Финальная часть - про Афганистан - по сравнению с прочим получилась скучноватой. Может, потому, что в Афганистане в это время ничего не происходило. :gigi: Обрывается история вообще резко и на полуслове, как будто автор сам все скомкал... может, рассчитывал потом еще что-нибудь дополнить, но не сложилось...
Подумалось, что автор лукавит. :gigi: Может, он не просто так нацелился на должность в посольстве. Может, он работал по части разведки. :gigi: Да-да, вот припоминаю, что мне где-то попадалось чье-то замечание, что в посольствах всякие младшие чины как раз и заполнены такими агентами на задании. Может, у него было задание собирать информацию о настроениях среди населения, о состоянии дел реально на местах - поэтому он и рвется без конца то колхозы какие-то смотреть, то на охоту ездить... и все как-то поближе к границе... :lol: Хотя не сказать, что он прямо без ума увлекается сельским хозяйством или тонкостями разных экономических укладов. :lol: И все эти жалобы на ГПУ, что агенты их (его и других младших сотрудников) постоянно сопровождают. Скажите, какие мальчики-зайчики, ГПУ их замаяло. :gigi: А между прочим, когда он первый раз описывает свой бросок на юга, когда он вдруг озаботился осмотреть районы, где был голод - так тогда никакого сопровождения при нем не было! Может, после этого случая и решили приставить. :gigi: А взять работу в Германии. Когда происходят еврейские погромы и на улицах черт знает что творится - он же не сидит, как любой здравомыслящий человек в посольстве, он бежит проверять, что там на улицах делается! И столкнувшись с толпой погромщиков, отчего-то представляется им русским и коммунистом! Ну, это же дико выглядит. Но он таким образом умудрился найти себе какой-то источник, и потом со слов этого источника, отправлял отчеты.
Так или иначе, но после войны, при наступлении маккартизма, в Америке почему-то посчитали его скрытым коммунистом, и до кучи гомосексуалистом. Были написаны кучи доносов об этом, затаскали по допросам. Видимо, во время работы в СССР и при отправлении отчетов не было достаточно проявлено рвения. Так что пришлось ему даже на полунелегальном положении покинуть США и проживать за границей. Что, конечно, выглядит ироничным дополнением к теме сталинских репрессий. :evil:
читать дальше

@темы: Книги

21:10 

Jess_nata
Чудес не бывает.
21:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Не поймите меня неправильно, они достали все. :ghost: И Порошенко нам враг и сволочь, и все такое.
Но я не понимаю - они могут на него там на Украине просто тупо пиджак сшить по мерке, чтобы он на всех этих официальных фотках не выглядел, как субъект, который вскочил где-то спросонок в общаге и напялил на себя, что попало под руку и что вообще осталось в комнате? :conf3: Или им религия запрещает такие дела?
Специально пошла посмотрела в гугло-поиске по картинкам - даже пьяница Ельцин позирует в нормальном пиджаке.
Загадка для меня.
Или это тоже Путин виноват, и портные-прислуга все его агенты? :susp:

20:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) повеселили... :rolleyes:
Эвфемизм «ё-моё», по мнению большинства исследователей, появился в русском языке, как ни странно, именно благодаря культуре, а не её отсутствию. В некоторых ситуациях (например, в присутствии женщин или пожилых людей, на рабочем месте или в театре) употребление нецензурной лексики считается дурным тоном. Однако неприятные или, напротив, радостные события могут произойти где угодно.

@темы: С ума сойти

20:08 

ещё раз скажите мне *кто будет работать, если не они?*

Jess_nata
Чудес не бывает.
Количество выявленных ВИЧ-инфекций у мигрантов, прибывающих в Москву за трудовыми патентами, увеличилось в 15 раз за последние пять лет, число выявленных заболеваний туберкулезом выросло в шесть раз, сифилисом - в 40 раз за указанный период, передаёт 20 июня ТАСС.

просто прибыли у фирм и фирмушек снизятся. Потому что нашим придётся платить достачно, а не мизер, который они платят мигрантам, особенно нелегальным.

Кстати, у тех, кто так радеет за продолжение и увеличение миграции (потому что: а кто работать будет?) с БЦЖ всё в порядке, сделана была? Флюшку раз в год делаете? Манту детям? Открытая форма туберкулёза - такая вещь...
Кстати, так понимаю, что в эту статистику вошли и заробитчане с братской Украины, в которой ситуация с туберкулёзом не айс давно. А если не вошли, то значит, на самом деле всё ещё хуже.

@темы: политика, моё мнение

17:51 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Насчёт стоического спокойствия, с которым некоторые люди переносят боль при медицинских манипуляциях.... Это я во френд-ленте в ФБ фразу выцепила и вспомнила своё.
Как то во время работы в лаборатории я неудачно насадила отвод паука для вакуумной перегонки на вакуумный шланг, паук сломался у меня в руке и "розочкой" вошёл мне в руку. Ну, кровища, понятно... и осколки в ране. Пришлось замотать и идти в университетскую поликлинику к хирургу, чтоб вынул.
Опять же, понятно, что осколки в кровавой ране, прозрачное стекло, хрен найдёшь сразу. И вот, дама копается в ране, я терплю и молчу, потому что неудобно орать - под кабинетом народ и вообще. Терплю, она копается всё смелее, терплю, бледнею от боли... думаю, ещё немного и просто рухну. Тут медсестра ей и говорит, мол, что же ты делаешь, она ж у тебя сейчас в обморок свалится от боли? А та такая, ой, извините! Я ДУМАЛА, ВАМ НЕ БОЛЬНО, РАЗ ВЫ НЕ КРИЧИТЕ И НЕ СТОНЕТЕ.
Вот так. Это я к чему? Иногда терпеливость пациента провоцирует врача на чёрствость и небрежность или излишнюю медлительность, увы.

Ну, про роды я вообще молчу. Из-за того, что я не орала в схватках (обезболивания у меня не было, увы, так сложилось), ко мне практически не подходили, невзирая на платный контракт. Ну, потому что, раз не орёт, значит не больно и всё нормально. А потом, ой, а что ж вы нас не звали, не кричали, вон вас как корчит?

@темы: всякое-разное про жизнь, моё мнение

16:34 

/винни-пух/ - с ДР!

Ela
16:25 

asanna - с ДР!

Ela
14:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


читать дальше

где: Таганрог

11:50 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:51 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

что б такого почитать, а?

Jess_nata
Чудес не бывает.
"Королевская кровь" у меня прочлась - а 8ой ещё хрен знает сколько ждать. Эх, мля, даже Марину замуж не выдали. уж о невнятной судьбе Алины я вообще молчу... всё запуталось ещё больше... я то думала, она Максу предназначена, а тут оказывается, что может, он вообще её отец... как сказал мой муж - "блядство - зло"

Дёмченко Антон нового тоже не пишет... Эх, где там следующая честь "воздушного стрелка"? Бог весть. Приквел был классный, но он уже кончился же.

Про Панова я вообще молчу, равно как и про Дивова, позабросившего свой любовный роман цикл про "Профессия - инквизитор" - а жаль, я его люблю.

Величко не предлагать - весь прочитан.

В общем, накидайте, кто что читал в последнее время, а?

01:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:laugh: Тест на знание творчества Стивена Кинга.

horrorzone.ru/page/schitaete-chto-znaete-vse-o-...

У меня получилось 15 ответов из 20. :lol: Правда, по двум ошибкам я не читала. :lol:
Нужно что ли устроить Кингфест - взять и перечитать Кинга, ну хоть самые звездные. (я ж опять не знаю, где у меня что лежит :lol: )

Крокодилярий

главная